Esta fruta es de gran importancia económica para el país, Ya que ocupa el tercer lugar en las exportaciones de América. En la República Dominicana país cultivan diferentes tipos de variedades de aguacates.
Según explica Adoexpo La principal variedad de
exportación es Semil 34, que se cosecha de octubre a enero; Hass, que es el
aguacate de mayor demanda en el mundo y aquí se produce todo el año, cuyo
destino principal es Estados Unidos; Popenoe, que se cosecha de mayo a julio;Las variedades Simmonds, Pollock y deoctor Dupoi, los cuales tienen una gran aceptación en los
mercados internacionales. También esta la variedad Carla, que se cosecha
entre marzo y abril.
Además tan los aguacates criollos, que
es el 80% de nuestra producción, parte de los cuales se xporta a Puerto Rico,
Miami y a las islas del Caribe.
Las zonas de mayor producción de aguacate son Cambita, San
Cristóbal; San José de Ocoa, Calimete, en Elías Piña; el Arroyo, en Pedernales;
Altamira, en Puerto Plata; y Villa Trina, en la provincia Espaillat. El
aguacate orgánico tiene como mayores destinos exportables: Estados Unidos,
Reino Unido, España, Canadá, Francia, Alemania.
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